Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hugo Race (Australie) se produira en concert en appartement à Saint-Gilles (place Morichar) le samedi 17 mai 2014. Ne tardez pas à réserver votre place (fbulte@gmail.com) si vous êtes désireux d'y assister. Au plaisir de vous y croiser. Frédérick

Hugo Race est un musicien et producteur rock australien originaire de Melbourne, basé en Europe depuis 1989 (Hugo réside à Catane, en Sicile). Son groupe le plus récent, Hugo Race and the True Spirit a sorti douze albums, dont au moins six sur le label allemand Glitterhouse. Lors de la dissolution de Birthday Party, Hugo Race fait partie du groupe Nick Cave & The Cavemen, assurant des concerts aux côtés de Rowland S. Howard à Londres, notamment, où il tient le rôle de guitariste, sans succès stable. Il est néanmoins un des premiers membres du groupe Nick Cave and the Bad Seeds en 1983-1984, à ses débuts (il est apparu sur cinq CD de leur catalogue, et est parmi les compositeurs de la chansons From Her to Eternity). Il retourne à Melbourne, quittant l'Europe sans différend pour former ses propres groupesPlays With Marionettes, puis The Wreckery (avec le violoniste, arrangeur et compositeur australien Robin Casinader) en 1985, sous les labels White, Rampant Recordset Citadel Records Robin Casinader et Nick Barker1 et Dave Graney And The Coral Snakes2.

Multi-instrumentiste, producteur, auteur-compositeur-interprète, Hugo Race a vécu et travaillé aux États-Unis, en France, au Royaume-Uni, et en Italie. dans les années 1990, Hugo a sorti neuf albums sous son propre nom avec la collectif True Spirit sur les labels Normal et Glitterhouse. The True Spirit a fait des tournées partout en Europe. De Bruxelles à Bologne, True Spirit a souvent changé de formation, produisant un son qualifié par les professionnels de "Musique nocturne de l'âme" ou encore de "Industriel-Trance-Blues".

En 1999, Hugo a monté son propre studio de production, Helixed, qui sert de base à divers projets musicaux (Sepiatone, d'italie ; Transfargo, de Zurich (sous le labelsuisse ; RecRec Music et "Merola Matrix" (Sous le label Desvelos Records, de Sardaigne). Il a produit quelques artistes italiens : Cesare Basile, Nove Rose, le projet "Michaela" de l'australienne Mia Stone. L'implication de Hugo va de Bandes originales à des performances d'acteur, par exemple (on retiendra Dogs In Space de Richard Lowenstein, Ghosts... of the Civil Dead de John Hillcoat, et La Reine des damnés de Michael Rymer).

Les années 2000 l'amènent à reprendre la route de son Australie natale pour tenter d'y tourner un documentaire au long court. Son chemin croise celui de Chris Eckman (du groupe The Walkabouts et de Brokaw et ensemble ils montent Dirtmusic, hommage aux racines du blues. Ils enregistrent au Mali avec un groupe berbère qui apporte des couleurs inattendues à leur musique. Parallèlement, il expérimente des sonorités plus électroniques avec Marta Collica à travers des pièces musicales expérimentales ou leur groupe Sepiatone, aux antipodes de la rigueur de ses autres productions.

Hugo Race continue à tourner sans cesse aux quatre coins du monde, distillant ses chansons sur de petits labels au gré des rencontres et des amitiés (Gustaff Rec en Pologne, Interbang enItalie, Glitterhouse en Allemagne), participant à divers projets artistiques avec une soif insatiable de faire et de créer.

Discographie :

  • Yeh My People (1987)
  • Here at Pains Insistence (1987)
  • Laying Down Law (1988)
  • Past Imperfection (2008)
  • From Her to Eternity (1984)
  • Kicking Against the Pricks (1986)
  • Rue Morgue Blues (June 1988)
  • Earls World (1990)
  • Second Revelator (1991)
  • Spiritual Thirst (1993)
  • Valley of Light (1995)
  • Wet Dream (June 1997)
  • Chemical Wedding (1998)
  • Last Frontier (1999)
  • Long Time Ago (compilation album, 2001)
  • The Goldstreet Sessions (2003)
  • Toaist Priest (2006)
  • 53rd State (2008)
  • Live In Wołów Jail (2009)
  • Stations of the Cross (Limited Release) (1994)
  • The Merola Matrix (2004)
  • Fatalists (2010)
  • Between Hemispheres (2011)
  • No But It's True (2012)
  • DirtMusic (2007)
  • In the Desert (Live) (2008)
  • BKO (2010)
  • Troubles (2013)
  • Mil Transit (2003)
  • We Never Had Control (2011)

Vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=Ou49KLSHD9c

More infos : Soirees Cerises

https://www.facebook.com/soireescerises/events

http://soireescerises.over-blog.com

Infos pratiques :

PAF: 5€ (La recette sera intégralement versée à l'artiste)

Réservations : fbulte@gmail.com

Hugo Race (Australie/ex-Bad Seeds) @ Home concert (St-Gilles) - 17/05/2014 - 20h00 - Réservations : fbulte@gmail.com

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :